Muhammad Arif Faizal (11130774), Analisa Pemilihan Calon Karyawan Terbaik Dengan Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada PT Remaja Rosdakarya
PT Remaja Rosdakarya sebagai perusahaan yang besar dan berpengalaman pada bidangnya, tentunya SDM merupakan hal yang penting karena kualitas karyawan sangat mempengaruhi kualitas hasil buku yang diproduksi. Semakin berkualitas karyawan yang dimiliki sebuah perusahaan maka akan semakin baik perusahaan tersebut, tetapi semakin besar sebuah perusahaan maka semakin sulit menentukan calon karyawan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah merupakan suatu sistem berbasis komputer yang digunakan untuk membantu mengambil keputusan dari masalah-masalah terstruktur maupun semiterstruktur dalam sebuah perusahaan. Analytical Hierarchy Process (AHP) merupakan metode yang dapat digunakan untuk menyeleksi dari kriteria-kriteria yang ditentukan. Metode ini dapat menyederhanakan kriteria yang menjadi pertimbangan pengambilan keputusan untuk penerimaan karyawan baru menjadi lebih sederhana dan mudah dipahami. Sehingga kriteria calon karyawan terbaik dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa keputusan yang ditentukan menggunakan metode AHP sangat efektif, diharapkan dapat membantu mengambil keputusan yang bersifat objektif. Setelah melakukan pengolahan data dan analisis data responden, diperoleh hasil Farhannisa Egisky (0,280) memiliki prioritas tertinggi, Zohar Kusumadibrata (0,253) dengan prioritas kedua, Yuki Kusnandar (0,244) dengan prioritas ketiga , Marwan dengan prioritas keempat.
._File_19 Daftar Riwayat Hidup Scan.pdf
._File_15 Bab III Metodologi Penelitian.pdf
._File_13 Bab I Pendahuluan.pdf
._File_16 Bab IV Hasil Penelitian dan Pembahasan.pdf
._File_14 Bab II Landasan Teori.pdf
._File_20 Lembar Konsultasi Bimbingan Skripsi Scan.pdf
._File_21 Surat Keterangan Riset.pdf
._File_8 Abstrak.pdf
._File_3 Lembar Pernyataan Keaslian Skripsi Scan.pdf
._File_22 Lampiran-Lampiran.pdf
._File_5 Lembar Persetujuan dan Pengesahan Skripsi Scan.pdf
._File_1 Lembar Judul Skripsi.pdf
._File_4 Lembar Pernyataan Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah Scan.pdf
._File_12 Daftar Lampiran.pdf
._File_12 Daftar Lampiran.pdf
._File_6 Lembar Panduan Penggunaan Hak Cipta.pdf
._File_2 Lembar Persembahan.pdf
._File_10 Daftar Gambar.pdf
._File_9 Daftar Isi.pdf
._File_11 Daftar Tabel.pdf
._File_18 Daftar Pustaka.pdf
._File_17 Bab V Penutup.pdf
._File_7 Kata Pengantar Scan.pdf
._File_4 Lembar Pernyataan Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah.pdf
._File_3 Lembar Pernyataan Keaslian Skripsi.pdf
._File_7 Kata Pengantar.pdf
._File_19 Daftar Riwayat Hidup.pdf
._File_20 Lembar Konsultasi Bimbingan Skripsi.pdf
._File_5 Lembar Persetujuan dan Pengesahan Skripsi.pdf
Kusrini. 2007. Konsep dan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan. Yogyakarta : Andi.
Mulyono, S. 2007. Riset Operasi. Jakarta: Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia.
Rachmawati, Ike Kusdyah. 2008. Manajemen Sumber Daya Manusia. Yogyakarta : Andi.
Saefudin. (2014). Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penilaian Kinerja Pegawai Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada RSUD Serang. Jurnal Sistem Informasi Vol. 1 No. 1 diambil dari: http://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/jsii/article/download/78/74 (18 April 2017).
Septiani Dian dan Siahaan Fernando B. (2017). Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Karyawan Berprestasi Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada PT. Ichiya Indonesia. Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI Vol. III No. 1 diambil dari: http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jtk/article/download/1336/1085 (6 Mei 2017).
Setiani Baiq. (2013). Kajian Sumber Daya Manusia Dalam Proses Rekrutmen Tenaga Kerja Di Perusahaan. Jurnal Ilmiah WIDYA Vol. 1 No. 1 diambil dari: http:// e-journal.jurwidyakop3.com/index.php/jurnal-ilmiah/article/download/106/93 (9 April 2017).
Sugiyono, 2010. Metode Penelitian Pendidikan, Bandung : Alfabeta
Suryadi, K. dan Ramdhani Ali. 2014. Sistem Pendukung Keputusan. Bandung : Remaja Rosdakarya offset.
Wijaya Rahmat, dkk. (2015). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Siswa Berprestasi Pada Sekolah Menengah Pertama Dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Jurnal PROSISKO Vol. 2 No. 2 diambil dari: http://e-jurnal.lppmunsera.org/index.php/PROSISKO/article/download/106/164 (18 April 2017).