RANCANG BANGUN JEJARING SOSIAL SAHABAT SOLID SEBAGAI WADAH KOMUNIKASI BERBASIS WEB

research
  • 24 Jul
  • 2018

RANCANG BANGUN JEJARING SOSIAL SAHABAT SOLID SEBAGAI WADAH KOMUNIKASI BERBASIS WEB


ABSTRAK


 


Ahmad Rizki Mudrika (12120126), Rancang Bangun Jejaring Sosial Sahabat Solid Sebagai Wadah Komunikasi Berbasis Web


 


SMK Tanjung Priok I merupakan salah satu lembaga yang bergerak di bidang pendidikan. SMK Tanjung Priok I sangat membutuhkan perancangan perangkat lunak yang memadai untuk bisa saling berkomunikasi antara pihak sekolah, siswa, maupun alumni dan membagikan informasi segala kegiatan sekolah.


Untuk menanggapi hal ini penulis berusaha untuk membuat sebuah aplikasi web jejaring sosial yang diterapkan di SMK Tanjung Priok I untuk mempermudah siswa-siswi ataupun alumni untuk bisa saling berkomunikasi dan lebih mudah mendapatkan informasi kegiatan sekolah.


Perancangan aplikasi berbasis web ini diharapkan akan memberikan banyak kemudahan untuk dapat saling berkomunikasi serta berbagi informasi dengan siswa-siswi ataupun alumni, baik informasi pendidikan maupun informasi seputar kegiatan sekolah akan lebih mudah dan cepat dalam penyampaiannya.

Kata Kunci: Jejaring Sosial, Wadah Komunikasi, Berbasis Web

Unduhan

 

REFERENSI


DAFTAR PUSTAKA


Binanto, Iwan. 2009. Konsep Bahasa Pemrograman. Yogyakarta: Andi Offset.

Fathansyah 2007. Basis Data. Bandung: Informatika.

Ginanjar, Dani, Cepy Slamet, dan Erwin Gunadhi. 2012. Perancangan Web Jejaring Sosial Penelusuran Alumni Sekolah Tinggi Teknologi Garut. ISSN: 2302-7339. Garut:  Vol. 9 No. 11 Oktober 2012: 1-6. Diambil dari: http://id.portalgaruda.org/?ref=browse&mod=viewarticle&article=180704. (19 April 2016)

Mulyati, Ani. 2014. Panduan Optimalisasi Media Sosial Untuk Kementerian Perdagangan RI. Jakarta: Pusat Humas Kementerian Perdagangan RI. Desember 2014: 1-242. Diambil dari: http://www.kemendag.go.id/files/pdf/2015/01/15/buku-media-sosial-kementerian-perdagangan-id0-1421300830.pdf. (21 Mei 2016)

Putra, Ega Dewa. 2014. Menguak Jejaring Sosial. Serpong. Maret 2014: 1-108. Diambil dari: kambing.ui.ac.id/onnopurbo/ebook/ebook.../SuryaUniv-Menguak-Jejaring-Sosial.pdf. (19 Mei 2016)

Rizky, Soetam. 2011. Konsep Dasar Rekayasa Perangkat Lunak. Jakarta: Prestasi Pustaka.

Sosiawan, Edwi Arief. 2011. Penggunaan Situs Jejaring Sosial Sebagai Media Interaksi dan Komunikasi Di Kalangan Mahasiswa. Yogyakarta: Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”. Vol 9 No 1 – April 2011: 60-75. Diambil dari: http://repository.upnyk.ac.id/1983/. (19 Mei 2016)


Sukamto, Rosa Ariani dan M. Shalahuddin. 2014. Rekayasa Perangkat Lunak (Terstruktur dan Berorientasi Objek). Bandung: Informatika Bandung.

Tabrani, Muhamad. 2014. Implementasi Sistem Informasi Reservasi Penginapan Pada Argowisata Gunung Mas Cisarua Bogor. Jakarta: Bianglala Informatika. Vol . 2 No 1 Maret 2014:33-42. Diambil dari: http://lppm3.bsi.ac.id/jurnal/index.php/biangmatika/article/view/15/16. (21 Mei 2016)