SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PEGAWAI BARU PT. GADING MURNI JAKARTA

research
  • 19 Jul
  • 2018

SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PEGAWAI BARU PT. GADING MURNI JAKARTA


Muhamad   Nur   Saputra   (11135236),   Perancangan   Sistem   Informasi


Penerimaan Pegawai Baru Berbasis Web Pada PT. Gading Muni.


 


Penerimaan karyawan baru yang masih dilakukan secara manual menjadi permasalahan tersendiri bagi sebuah perusahaan besar maupun berkembang. Pasalnya hal tersebut dinilai kurang efektif dan efisien. Hal tersebut juga dialami oleh PT. Gading Murni yang sistem penerimaan calon karyawannya masih menggunakan cara manual. Perkembangan teknologi internet menjadi pemecahan masalah dari PT. Gading Murni. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang usaha utama disektor perdagangan alat tulis kantor / sekolah dan percetakan yang membutuhkan sebuah aplikasi sistem penerimaan karyawan yang mampu mengintegrasikan penerimaan karyawannya. Sistem       Informasi       Penerimaan Pegawai PT. Gading Murni bisa menjadi solusi dalam mempercepat sistem perekrutan yang ada. Melalui Sistem informasi aplikasi web yang beroperasi selama 24 jam, selain membuat proses penerimaan pegawai menjadi lebih efektif dan efisien. Aplikasi web tersebut juga bisa menjadi sarana dalam pengenalan perusahaan ke dunia luar.


 


Kata  kunci  :  Penerimaan  Pegawai  Baru,  Sistem  Informasi,  PT.  Gading


Murni.


Unduhan

 

REFERENSI


Arifin  Johar  dan  Ahmad  Fauzi.  2007.  Aplikasi  Excel  dalam  Aspek  Kuantitatif

Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo. Aryanto, 2016. Pengolahan Database MySQL. Yogyakarta : CV Budi Utama.

Arief, M.Rudianto. 2011. Pemrograman Web Dinamis Menggunakan Php dan Mysql.

Yogyakarta: ANDI.

 

Anhar. 2010. PHP & MySql Secara Otodidak. Jakarta: PT TransMedia.

 

Hasugian, H., & Shidiq, A. N. (2012). Rancang bangun sistem informasi industri kreatif    bidang penyewaan sarana olahraga, 2012(Semantik), 606-612.

 

Irawan. 2012. 7 Jam Belajar Interaktif Javascript Untuk Orang Awam. Palembang: Maxikom.

 

 

 

Puspitosari, Heni A. 2010 Membangun Website Interaktif dengan Adobe Creative

Suite 5. Yogyakarta: PT. Skripta Media Creative.

 

Sutanta, Edhy. 2011. Basis Data Dalam Tinjauan Konseptual. Yogyakarta : Andi

Offset.

 

Sadeli, Muhammad. 2013. 7 Jam Belajar Interaktif Deramweaver CS6 Untuk Orang

Awam. Palembang: Maxikom.

 

Sutarman. 2012. Buku Pengantar Teknologi Informasi”. Jakarta: Bumi Aksara

 

Sukamto dan Shalahuddin. 2014. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan

Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.

 

Sugiarti,  2013.  Menggunakan  UML  (Unified  Modeling  Language).  Bandung  : Informatik.

 

Simarmata. Janner (2010), Rekayasa Perangkat Lunak, Andi Offset, Yogyakarta. Tata Sutabri. 2012. Analisis Sistem Informasi. Andi. Yogyakarta

Wulandari, dkk. (2013). Hubungan pemberian MP ASI dini terhadap kejadian ISPA

byai 0-6 bulan. Joernal.unri.ac.id:80/handle/123456789/4121.