ANALISA TINGKAT PELAYANAN KEPUASAN PELANGAN DENGAN METODE SERVQUAL PADA PIZZA HUT BEKASI

research
  • 26 Aug
  • 2020

ANALISA TINGKAT PELAYANAN KEPUASAN PELANGAN DENGAN METODE SERVQUAL PADA PIZZA HUT BEKASI


Andika Ahmad Solehan (11150399) Analisa Tingkat Pelayanan Kepuasan Pelanggan Dengan Metode Servqual pada Pizza Hut Grand Kota Bintang Bekasi.


Pizza Hut mreupakan restoran yang sudah lama berdiri di negara Italia dan sudah berkembang dibeberapa negara, salah satunya di negara Indonesia. Pertama di Indonesia didirikan di Jakarta Teater (Menara Cakrawala) pada tahun 1985Penelitian terhadap kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Pizza Hut ini menggunakan metode servqual. Servqual adalah alat yang digunakan untuk mengukur persepsi dan harapan pelanggan dengan menggunakan kuesioner yang berkaitan dengan restoran tersebut agar lebih mudah melihat baik atau tidaknya pelayanan pelanggan dalam model kualitas jasa. Dalam hal ini terdapat pengaruh signifikan kualitas pelayanan dalam dimensi Tangible (0,00), Reliability (0,05), Responsiveness (0,00), Empathy (0,03) terhadap kepuasan pelayanan di Pizza Hut Kota Bintang BekasiDimensi Assurance tidak terdapat pengaruh signifikan kualitas pelayanan dikarenakan hasilnya: -0,01 maka hasil tersebut belum mampu memuaskan keinginan pelanggan dan perlu adanya perbaikan kualitas terhadap pelayanan customer service di Pizza Hut Kota Bintang Bekasi



Unduhan

 

REFERENSI


BUDIHARTO, W. (2015). TEORI DAN IMPLEMENTASI. YOGYAKARTA: ANDI.


DEWI, S. K. (2017). ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN DENGAN PENDEKATAN FUZZY SERVQUAL DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN (STUDI KASUS DI BENGKEL RESMI BAJAJ PADANG).


SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI DAN REKAYASA, 1–9.


HARTO, B. (2015). ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN DENGAN PENDEKATAN FUZZY SERVQUAL DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN (STUDI KASUS DI BENGKEL RESMI BAJAJ PADANG).


JURNAL TEKNOIF, 03, 1–11.


KOTLER, P., & AMSTRONG, G. (2014). PRINCIPLES OF MARKETIN, 12TH EDITION. JAKARTA.


LUBIS, A. S., & ANDAYANI, N. R. (2017). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN (SERVICE QUALITY) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT. SUCOFINDO BATAM. JOURNAL OF BUSINESS ADMINISTRATIONS, 01, 1– 12.


MAJID. (2016). PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG, KEPEMILIKAN MANAJERIAL. SURABAYA.


SUGIYONO. (2015). METODE PENELITIAN KOMBINASI (MIX METHODS). BANDUNG: ALFABETA.


SUHARYANTA, D., & A’YUNIN, Q. (2018). ANALISIS TINGKAT KUALITAS PELAYANAN JASA MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) FUZZY DI INSTALASI RADIOLOGI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL. KESMAS, 07, 1–24.


TJIPTONO. (2015). STRATEGI PEMASARAN. YOGYAKARTA: ANDI.


TRIWIBOWO, S., RUKMI, H. S., & HARSONO, A. (2014).