Tri Aryani Sulistyawati (11150082), Komparasi Metode Simple
Additive Weighting
(SAW) dan Profile
Matching (PM) Dalam Penentuan Karyawan Terbaik pada PT INTERNUSA FOOD.
Sistem Pendukung Keputusan ini dibuat untuk menjawab
berbagai permasalahan yang terkait dengan keputusan
pemilihan karyawan terbaik. Sistem ini dibuat untuk membantu
pengambilan keputusan pemilihan karyawan terbaik sekaligus untuk memenuhi
perkembangan dan tuntutan
zaman yang perkembangannya sangat pesat, sehingga diharapkan nantinya hasil ini dapat berguna
bagi perusahaan yang membutuhkan sistem penunjang
keputusan ini. Secara
garis besar sistem penunjang
keputusan merupakan proses
membandingkan antara kriteria kedalam alternatif, semakin besar nilai yang diperoleh maka akan memiliki prioritas yang utama
untuk karyawan tersebut
dipilih. Kriteria
pemilihan karyawan pada PT Internusa
Food adalah aspek kinerja, perilaku, kooperatif, kemampuan. Untuk merancang
Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan karyawan terbaik ini penulis membandingkan dua metode menggunakan metode Simple Additive
Weighting (SAW) dan Profile
Matching (pm), karena kedua metode ini sangat
cocok digunakan untuk mencari perhitungan yang valid, dan akurat
dan untuk membantu
dalam perhitungan setiap
data yang diperoleh pada skripsi ini.