Komparasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Profile Matching (PM) Dalam Penentuan Karyawan Terbaik pada PT INTERNUSA FOOD.

research
  • 26 Aug
  • 2020

Komparasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Profile Matching (PM) Dalam Penentuan Karyawan Terbaik pada PT INTERNUSA FOOD.

Tri Aryani Sulistyawati (11150082), Komparasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Profile Matching (PM) Dalam Penentuan Karyawan Terbaik pada PT INTERNUSA FOOD.

Sistem Pendukung Keputusan ini dibuat untuk menjawab berbagai  permasalahan yang terkait dengan keputusan pemilihan karyawan terbaik. Sistem ini dibuat untuk membantu pengambilan keputusan pemilihan karyawan terbaik sekaligus untuk memenuhi perkembangan dan tuntutan zaman yang perkembangannya sangat pesat, sehingga diharapkan nantinya hasil ini dapat berguna bagi perusahaan yang membutuhkan sistem penunjang keputusan ini. Secara garis besar sistem penunjang keputusan merupakan proses membandingkan antara kriteria kedalam alternatif, semakin besar nilai yang diperoleh maka akan memiliki prioritas yang utama untuk karyawan tersebut dipilih. Kriteria pemilihan karyawan pada PT Internusa Food adalah aspek kinerja, perilaku, kooperatif, kemampuan. Untuk merancang Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan karyawan terbaik ini penulis membandingkan dua metode menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Profile Matching (pm), karena kedua metode ini sangat cocok digunakan untuk mencari perhitungan yang valid, dan akurat dan untuk membantu dalam perhitungan setiap data yang diperoleh pada skripsi ini.

 


Unduhan

 

REFERENSI