SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA

research
  • 23 Jul
  • 2018

SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA


ABSTRAK


 


Sistem Informasi Penjualan Tas Berbasis Web Pada Toko Tas Trisna. 11160159 Esar Julianto


 


Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang, ditandai dengan semakin beragamnya perangkat telekomunikasi dan media pengiriman informasi, semakin banyak pula orang yang terhubung melalui internet dan web. Seiring waktu dunia electronic commerce atau E-commerce semakin berkembang luas di internet dan semakin banyak kebutuhan di jual via internet. Untuk itu penulis mencoba membuat Skripsi mengenai sistem informasi penjualan tas berbasis web pada toko tas trisna, dengan menggunakan website Menyediakan banyak kemudahan dan kelebihan jika di bandingkan dengan konsep belanja yang konvensional, toko online menjadikan sebuah keuntungan bagi penjual, Pembeli dapat memesan barang dimana saja yang terhubung dengan jaringan internet, pembeli hanya perlu mendaftar, melakukan login, memilih produk, kemudian melakukan pemesanan.


Mempermudah pelanggan dari segi waktu karena pelanggan dengan bebas bisa memilih barang yang di inginkan tanpa perlu datang ke lokasi. karena bisa di lakukan dimana saja, dan dengan hal ini dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada suatu kelompok atau individu.


 


        


Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, Berbasis Web


Unduhan

  • File_14 Bab I Pendahuluan (hp-pc's conflicted copy 2017-02-15).docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_14 Bab I Pendahuluan (hp-pc's conflicted copy 2017-02-15).docx

    •   diunduh 294x | Ukuran 31 KB
  • File_14 Bab I Pendahuluan.docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_14 Bab I Pendahuluan.docx

    •   diunduh 193x | Ukuran 38 KB
  • File_18 Bab V Penutup.docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_18 Bab V Penutup.docx

    •   diunduh 167x | Ukuran 17 KB
  • File_1 Lembar Judul Skripsi.doc

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_1 Lembar Judul Skripsi.doc

    •   diunduh 186x | Ukuran 364 KB

 

  • File_16 Bab III Analisa Program Berjalan.docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_16 Bab III Analisa Program Berjalan.docx

    •   diunduh 238x | Ukuran 99,042
  • File_15 Bab II Landasan Teori.doc

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_15 Bab II Landasan Teori.doc

    •   diunduh 307x | Ukuran 90,624
  • File_20 Daftar Riwayat Hidup.docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_20 Daftar Riwayat Hidup.docx

    •   diunduh 161x | Ukuran 23,943
  • File_17 Bab IV Rancangan Sistem Program Usulan.docx

    SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB PADA TOKO TAS TRISNA JAKARTA_File_17 Bab IV Rancangan Sistem Program Usulan.docx

    •   diunduh 291x | Ukuran 2,975,676

REFERENSI


DAFTAR PUSTAKA


 


Anjrah, Verni. 2013. Pembuatan Electronic Commerce Pada Toko Istana Sragen. ISSN: 2302-1136, Seminar Riset Unggulan Nasional Informatika dan Komputer FTI UNSA 2013, Vol. 2 No.1 Maret 2013. http://scholar.google.co.id/scholar?q=istana+sragen&btnG=&hl=id&as_sdt=0%2C5 akses terakhir 23 April 2015 Jam 21:00 wib.


 


Fatta, Hanif Al . 2007. Analisis dan Sistem Perancangan Informasi untuk Keunggulan Bersaing Perusahaan dan Organisasi Modern. Yogyakarta: CV. Andi Offset.


 


Hasanah, Uswatun. 2013. Sistem Informasi Penjualan Online Pada Toko Kreatif Suncom Pacitan. ISSN: 2302-5700, Indonesian Journal on Networking and Security. Vol. 2 No.4 Oktober 2013. http://scholar.google.co.id/scholar?q=toko+kreatif+suncom&btnG=&hl=id&as_sdt=0%2C5 akses terakhir 27 April 2015 Jam 19:00 wib.


 


 


Kroenke, D.M . 2006. Database Processing: Fundamentals, Design, and Implementation. Prentice Hall, New Jersey, p. 609-641.


 


Munawar, Kholil.2009. E-Commerce. http://staff.uns.ac.id (30 april 2015)


 


Mustakini, Jogianto Hartono. 2005. Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta : Andi Yogyakarta.


 


Pressman, R.S. (2010),  Software Engineering : a practitioner’s approach,


McGraw-Hill, New York


 


Sholiq. 2006. Pemodelan Sistem Informasi Berorientasi Objek dengan UML. Yogyakarta: Graha Ilmu


 


Sugiyono. 2005. Statistika untuk Penelitian. Bandung: CV Alfabeta.


Sukamto, Rosa Ariani dan Mutia Shalahuddin. 2013. Rekayasa Perangkat Lunak Terstruktur dan  Berorientasi Objek. Bandung: Informatika


 


 


Wibowo, Tri Aan. 2013. Pembuatan Aplikasi E-Commerce Pusat Oleh-oleh Khas Pacitan Pada Toko Sari Rasa Pacitan. ISSN: 2302-5700, Indonesian Journal on Networking and Security. Vol. 2 No.4 Oktober 2013. http://scholar.google.co.id/scholar?hl=id&q=jurnal+e-commerce&btnG= akses terakhir 27 april 2015 Jam 20:00 wib