ABSTRAKSI
Arif Dwi Saputro (12150401), Implementasi Failover 2 ISP Menggunakan Mikrotik Pada PT.Samafitro
Dalam perkembangan teknologi yang sangat cepat, maka semakin besar kebutuhan akan dalam penggunaan Internet. Untuk itu, dibutuhkannya jaringan dan perangkat jaringan yang sangat handal dalam kebutuhan berkomunikasi antar lokasi yang berbeda. Semakin banyaknya perusahaan-perusahaan dibidang teknologi yang sedang berlomba-lomba dalam mengembangkan teknologi, sehingga banyak kemajuan dalam perangkat-perangkat jaringan. Pada saat ini perangkat jaringan yang sedang berkembang dikalangan para pekerja teknologi Informasi dikenal dengan Mikrotik. Seiring berjalannya waktu, perkembangan teknologi tersebut menimbulkan kecenderungan banyak orang untuk menginginkan hal-hal sederhana yang dapat digunakan dengan mudah dan lebih efisien untuk kebutuhan jaringan. Termasuk mencari solusi-solusi dalam pemecahan masalah dalam kestabilan jaringan dalam mengakses Internet. Masih adanya kekurangan dalam pemanfaatan fitur-fitur dalam perangkat jaringan, Dalam contoh hal ini fitur failover. Failover itu sendiri merupakan sebuah metode pengalihan jalur koneksi pada saat jalur koneksi yang digunakan sedang terjadi kendala. Untuk itu penulis mengangkat judul Implementasi Failover 2 ISP Menggunakan Mikrotik Pada PT.Samafitro.
Kata kunci: Internet, Mikrotik, Failover
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_17. BAB V.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_13. BAB I.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_15. BAB III.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_1. LEMBAR JUDUL SKRIPSI.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_1. LEMBAR JUDUL SKRIPSI.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_18. DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_16. BAB IV.pdf
IMPLEMENTASI FAILOVER 2 ISP MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA PT.SAMAFITRO_14. BAB II.pdf
DAFTAR PUSTAKA
Arianto, Eris, Muhammad Sholeh dan Ema Kumalasari Nurmawati. 2014. Implemtasi Load Balancing Dua Line ISP Menggunakan Mikrotik Router OS [Studi Kasus Jaringan LAN di PT. Wahana Semesta Bangka (Babel Pos)]. ISSN: 2338-6313. Yogyakarta. Jurnal Jarkom Vol. 2, No. 1 Desember 2014: 13-25
Harsapranata, Agni Isador. 2014. Implementasi Failover Menggunakan Jaringan VPN dan Metronet Pada Astridogroup Indonesia. ISSN: 1978-8282. Jakarta. Jurnal Jarkom Kursor Vol. 8, No.2 Januari 2015: 66-77
Nadoel. 2011. Apa itu Mikrotik. Diambil dari: http://www.nadasumbang.com/apa-itu-mikrotik-routeros-dan-routerboard/. (15 Oktober 2011).
Pratama, I Putu Agus Eka. 2015. Handbook Jaringan Komputer. Bandung: Informatika Bandung
Sofana, Iwan. 2013. Membangun Jaringan Komputer. Bandung: Informatika
Bandung
Towidjojo, Rendra. 2016. Mikrotik Kungfu Kitab 1. Jakarta: Jasakom
Towidjojo, Rendra. 2016. Mikrotik Kungfu Kitab 2. Jakarta: Jasakom