PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR

research
  • 13 Jul
  • 2018

PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR

ABSTRAK

 

Ahmad Dumairi (12160625), Perancangan Sistem Informasi Persediaan Bahan Baku Pada Logohouse Food bar

Persediaan barang yang dalam hal ini berupa bahan baku merupakan salah satu aktivitas kerja yang sangat penting bagi pengembangan perusahaan dan merupakan aspek yang penting bagi perusahaan. Masalah yang timbul pada perusahaan yaitu mengenai stok barang, proses laporan barang masuk dan keluar masih dengan cara tulis tangan. Perancangan sistem yang digunakan dengan metode waterfall, Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dan alat pengembangan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi persediaan bahan baku yang dapat mendukung segala aktivitas bahan baku yang masuk dan keluar di perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan suatu alternatif sistem informasi persediaan bahan baku. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibuat dapat menciptakan adanya mutu peningkatan operasional pada perusahaan.

 

Kata Kunci : Sistem Informasi, Persediaan Bahan Baku, Sistem Informasi Persediaan Bahan Baku.

Unduhan

  • File_19 Daftar Riwayat Hidup.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_File_19 Daftar Riwayat Hidup.pdf

    •   diunduh 180x | Ukuran 145 KB
  • file_15 BAB IV.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_15 BAB IV.pdf

    •   diunduh 281x | Ukuran 712 KB
  • file_12 BAB I.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_12 BAB I.pdf

    •   diunduh 161x | Ukuran 164 KB
  • file_16 BAB V.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_16 BAB V.pdf

    •   diunduh 176x | Ukuran 84 KB

 

  • file_16 BAB V.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_16 BAB V.pdf

    •   diunduh 176x | Ukuran 86,098
  • File_1 Lembar Judul.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_File_1 Lembar Judul.pdf

    •   diunduh 264x | Ukuran 22,940
  • file_14 BAB III.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_14 BAB III.pdf

    •   diunduh 322x | Ukuran 251,804
  • file_13 BAB II.pdf

    PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA LOGOHOUSE FOOD BAR_file_13 BAB II.pdf

    •   diunduh 295x | Ukuran 203,474

REFERENSI

Yanuar, Yudhi. 2016. Web untuk Pengelolaan Bahan Baku Produksi Menggunakan Metode Economic Order Quantity. E-Proceeding Of Applied Science. Vol.2, No. 3 Desember 2016