ABSTRAK
Ahmad Dumairi (12160625), Perancangan Sistem Informasi Persediaan Bahan Baku Pada Logohouse Food bar
Persediaan barang yang dalam hal ini berupa bahan baku merupakan salah satu aktivitas kerja yang sangat penting bagi pengembangan perusahaan dan merupakan aspek yang penting bagi perusahaan. Masalah yang timbul pada perusahaan yaitu mengenai stok barang, proses laporan barang masuk dan keluar masih dengan cara tulis tangan. Perancangan sistem yang digunakan dengan metode waterfall, Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dan alat pengembangan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework CodeIgniter. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi persediaan bahan baku yang dapat mendukung segala aktivitas bahan baku yang masuk dan keluar di perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan suatu alternatif sistem informasi persediaan bahan baku. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibuat dapat menciptakan adanya mutu peningkatan operasional pada perusahaan.
Kata Kunci : Sistem Informasi, Persediaan Bahan Baku, Sistem Informasi Persediaan Bahan Baku.
Yanuar, Yudhi. 2016. Web untuk Pengelolaan Bahan Baku Produksi Menggunakan Metode Economic Order Quantity. E-Proceeding Of Applied Science. Vol.2, No. 3 Desember 2016