SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KENDARAAN DINAS PADA SUKU DINAS KEHUTANAN JAKARTA PUSAT

research
  • 11 Jul
  • 2018

SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KENDARAAN DINAS PADA SUKU DINAS KEHUTANAN JAKARTA PUSAT


ABSTRAKSI


 


 


Akhmad Zaeni (11161245), Sistem Informasi Pengelolaan Kendaraan Dinas Pada Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat


 


Sistem Informasi pengelolaan kendaraan dinas adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memasukkan data-data perbaikan dan suku cadang kendaraan ke dalam database, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data, dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Berdasarkan survei dan wawancara dengan pengurus barang Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, didapatkan informasi bahwa sistem yang ada di bagian pengurus barang masih manual. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat oleh penulis adalah hasil replikasi dari sistem yang telah ada di bagian pengurus barang Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat. Selain proses input dan output barang, pada sistem informasi ini juga dilengkapi fitur pembuatan laporan data, input, dan output barang, dan pencarian data barang berdasarkan nama barang. Dengan adanya Sistem informasi perbaikan dan suku cadang kendaraan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi bagian pengurus barang Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat. Dengan diterapkannya aplikasi ini pada bagian pengurus barang Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, maka diharapkan dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat proses input, output, dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu dan mempermudah bagian pengurus barang Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat.


 


Kata Kunci: Sistem Informasi, Perbaikan, aplikasi


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Unduhan

 

REFERENSI


DAFTAR PUSTAKA


 


 


Gaol. 2008. Sistem Informasi Manajemen Pemahaman Dan Aplikasi. Jakarta: Grasindo.


 


Herlawati. 2011. Menggunakan UML. Bandung: Informatika.


 


Indra. 2012. Sistem Informasi Peralatan dan Bahan Praktek Mahasiswa Program Studi Teknik Listrik. Jurnal “ELITE ELEKTRO” No. 2, Vol.3.


 


Kusrini. 2007. Tuntutan Praktis Membangun Sistem Informasi Akutansi dengan Visual Basic dan Miscrosoft SQL Server. Yogyakarta: Andi.


 


Kristanto, Andri. 2008. Perancangan Sistem Informasi Dan Aplikasi. Yogyakarta: Gavamedia.


 


Kadir, Abdul. 2014. Pengenalan Sistem Informasi Edisi Revisi. Yogyakarta: Andi.


 


Marimin. 2006. Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT Grasindo.


 


Mahdiana, Deni. 2011. Analisa Dan Rancangan Sistem Informasi Pengadaan Barang Dengan Metodologi Berorientasi Obyek : Studi Kasus PT.LIGA INDONESIA. Jurnal “TELEMATIKA MKOM” Vol.3 No. 2.


 


Nugroho. 2011. Perancangan dan Implementasi Sistem Basis Data, Yogyakarta: Andi.


 


Nugraha, Deny Wiria. 2012. Membangun Sistem Informasi Pengelolaan Alat Tulis Kantor (ATK) Berbasis WEB. Jurnal “MEKTEK” Tahun XIV No. 2


 


Oetomo, Sutedjo Dharma Budi. 2006. Perancangan Dan Pembangunan Sistem Informasi . Yogyakarta: Andi.


 


Paryudi. 2010. Basis Data. Yogyakarta: Andi Offset.


 


Pratama. 2014. Sistem Informasi dan Implementasinya. Bandung: Informatika.


 


Rangkuti, Freddy.2007. Manajemen Persediaan Aplikasi Dibidang Bisnis. Jakarta: PT Rajagrafindo Persada.


 


Rosa A.S dan Shalahuddin, M. 2014. Modul Pembelajaran Rekayasa Perangkat Lunak (Terstruktur dan Berorientasi objek). Bandung: Modula.


 


Sukamto. 2011. Modul Pembelajaran Rekayasa Perangkat Lunak (Terstruktur dan Berorientasi Objek). Bandung: Modula.