ABSTRAK
Paskalina Magadin (12120191), Aplikasi Pengenalan Jenis-Jenis Makanan Khas Citra Rasa Papua Berbasis Android
Aplikasi pengenalan jenis-jenis makanan khas cita rasa papua ini, sepenuhnya belum terkenal di mata kalangan umum, khususnya di pulau jawa, sehingga dengan adanya pembuatan aplikasi resep makanan khas cita rasa papua dapat membantu masyrakat umum lebih khusus para ibu-ibu yang suka membaca berita memasak agar lebih simple di pakai untuk di bawah kemana pun. Dengan pengembangan sistem android berupa pembuatan aplikasi pengenalan jenis-jenis makanan khas cita rasa papua berbasis android ini, merupakan sistem yang dapat memberikan informasih tentang cara pengolahan makanan khas cita rasa papua.
Kata Kunci : Berbasis Android, Jenis-Jenis Makanan, Cita Rasa Khas Papua
DAFTAR PUSTAKA
Anhar. 2010. Panduan Menguasai Php dan Mysql Secara Otodidak. Jakarta Selatan:Media Kita.
Nugroho, Adi. 2011. Perancangan dan Implementasi Sistem Basis Data. Jakarta: CV Andi
Primaesha, Yusa dan Erfian Junianto. 2015. Perancangan Sistem Tracking Invoice Laboraturium Pada PT Sucufindo (PERSERO) Bandung. ISSN: 2355-6579 Informatika. Vol.II, No.2, September 2015
Rizky, Soetam. 2011. Konsep Dasar Rekayasa Perangkat Lunak. Jakarta:Prestasi Pustakarya
Rivai, Dani dan Bambang Eka Purnama. 2014. Pembangunan Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Miftahul Huda Ngadirojo. ISSN: 2302-5700. Indonesian Journal on Networking and Security Volume 3 No.2 2014: 19
Suhartanto, Medi. 2012. Pembuatan Website Sekolah Menengah Pertama Negri 3 Delanggu Dengan Menggunakan Php dan MySQL. ISSN: 1979-9330 Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi Volume 4 No.1 2012:2
Sukamto, Rosa dan M.Shalahuddin. 2015. Rekayasa Perangkat Lunak (Terstruktur dan Berorientasi Objek). Bandung:Informatika.
Wardani. 2013. Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web Pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah Pacitan. ISSN: 2302-5700. Indonesian Journal on Networking and Security Volume 2 No.2 April 2013: 30-31