Penerapan E-Commerce Model B2C Pada Toko Buku Tisera Sukabumi

research
  • 11 Jul
  • 2018

Penerapan E-Commerce Model B2C Pada Toko Buku Tisera Sukabumi

ABSTRAK

Shindi Saputri (20151338), Penerapan E-Commerce model B2C Pada Toko Buku Tisera Sukabumi.

Peningkatan atau perkembangan penjualan merupakan tujuan dari setiap perusahaan, Banyak hal yang bisa dilakukan agar penjualan dapat meningkat, diantaranya dengan strategi pemasaran yang bagus. Diperlukan suatu media untuk mempublikasikan informasi, baik informasi tentang perusahaan ataupun barang-barang yang akan dijual. Salah satu media yang dapat digunakan adalah internet.


Perusahaan bisa menggunakan internet sebagai alat untuk mempublikasikan berbagai informasi ataupun dapat melakukan penjualan secara online, atau disebut dengan e-commerce. Dengan adanya e-commerce informasi ataupun penjualan bisa diakses dimanapun dan kapanpun pelanggan membutuhkan. Dengan ini penjualan pada Toko Buku Tisera Sukabumi dengan penerapan e-commerce model B2C bisa membuat konsumen dan pelanggan lebih mudah untuk berbelanja, dan diharapkan dapat lebih mudah untuk mempublikasikan penjulan lebih luas, serta sangat membantu dalam kegiatan bertransaksi secara efektif dan efisien.


REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA


Ahmadi, C., & Hermawan, D. (2013). E-Business & E-Commerce. Yogyakarta:    ANDI OFFSET.


 


              Anis, N. (2014). Sistem Informasi Simpan Pinjam Pda Koerasi Sari Mulyo


 Kecamatan Ngadirojo. IJNS , 41-49.


 


Handita, D. B., Umar, & Fadhlillah, U. (2012). Sistem Informasi Penjualan Berbasis WEB Pada Usantex. Jurnal Emitor , 26-33.


 


Himawan, Saefullah, A., & Santoso, S. (2014). Analisa dan Perancangan Sistem


 informasi Penjualan Online (E-Commerce) Pada CV Selaras Batik. Simposium Nasional RAPI , 66-73.


 


Indrajani. (2011). Perancangan Basis Data Dalam All In 1. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.


 


Ngatimin. (2013). Perancangan Aplikasi E-Commerce Toko Buku Qisthi Dengan Menggunakan Metode Market Basket Analysis. Pelita Informatika Budi Darma , 26-31.


 


Rejeki, R. S., Utomo, A. P., & Susanti, S. S. (2011). Perancangan dan


 Pengaplikasian Sistem Penjualan pada "Distro Smith" Berbasis E-Commerce. Jurnal Teknologi Informasi DINAMIK , 150-159.


 


Siregar, H. P. (2015). Perancangan Aplikasi E-Commerce Pemasaran Produk Kecantikan Dengan Model B2C Menggunakan Metode User Centre Design (UCD). Pelita Informatika Budi Darma , 52-58.


 


Sukamto, A. R., & Shalahuddin, M. (2013). Rekayasa Perangkat Lunak


Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: INFORMATIKA.


Widodo, P. P. (2011). Penggunaan UML. Bandung: Informatika Bandung.