Perancangan UI/UX Pada Website UD Firdaus Bakery & Cake Menggunakan Metode Desain Thinking

research
  • 22 Mar
  • 2024

Perancangan UI/UX Pada Website UD Firdaus Bakery & Cake Menggunakan Metode Desain Thinking

ABSTRAK

Arie Prabowo (11180514), Perancangan UI/UX Pada Website UD Firdaus Bakery & Cake Menggunakan Metode Desain Thinking

UD. Firdaus Bakery & Cake merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan food and cake. Pada UD. Firdaus Bakery & Cake proses pencatatan dan pengelolahan data, jumlah, harga dan data transaksi penjualan masih dilakukan secara manual. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang prototype sistem informasi penjualan roti pada UD. Firdaus Bakery & Cake. Adapun metode-metode yang digunakan untuk menyelesaikan penelitian ini adalah metode desain thinking. Sistem informasi penjualan ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pemilik Perusahaan dalam mengolah data penjualan, laporan data serta pembuatan struk transaksi penjualan menjadi lebih mudah cepat dan efesien sehingga dapat membantu meningkatkan keuntungan UD. Firdaus Bakery & Cake dalam menjalankan usahanya. Serta akan membantu mengambil keputusan yang akan membangun sistem informasi sehingga meningkatkan pelayanan di UD. Firdaus Bakery & Cake.

Unduhan

 

REFERENSI

DAFTAR PUSTAKA

[1] D. Irmayanti, “memang menjadi pilihan yang tepat bagi para pelaku usaha makanan khususnya roti dan kue untuk mengembangkan dan mempromosikan usaha bisnis yang sedang dijalankan. Manfaat dari penerapan penggunaan,” vol. Volume : 1, pp. 77–82, 2021.

[2] S. Y. Sutanto, F. Kurniawan, R. Rijaya, and ..., “Penerapan Design Thinking Pada Perancangan User Interface Aplikasi Supplier Sayur,” MDP Student …, pp. 284–289, 2022.

[3] M. F. Widiyantoro, N. Heryana, A. Voutama, and N. Sulistiyowati, “Perancangan UI / UX Aplikasi Toko Kue Dengan Metode Design Thinking,” Inf. Manag. Educ. Prof. J. Inf. Manag., vol. 7, no. 1, p. 1, 2022, doi: 10.51211/imbi.v7i1.1949.

[4] B. A. B. Ii and A. Penjualan, “No Title,” pp. 1–14, 2021.

[5] B. A. B. Ii and L. Teori, “No Title,” pp. 7–17, 2017.

[6] B. A. B. Ii, “No Title,” pp. 5–28, 2018.

[7] M. W. O. Galitz, “Bab 2 tinjauan pustaka 2.1,” pp. 7–18.

[8] B. A. B. Ii and A. K. Teori, “No Title,” no. 2020, pp. 8–18, 2021.

[9] B. A. B. Ii and L. Teori, “No Title,” pp. 7–18, 2016.

[10] S. In and F. Asi, Financial accounting). 2018.

[11] I. Artikel, “Implementasi Metode Design Thinking pada Perancangan User Experience Aplikasi Humaira Cakes,” vol. 4, no. 2, pp. 1487–1496, 2023.

[12] R. Puspita, R. Astriani, I. Komputer, U. Gunadarma, F. Komunikasi, and U. Gunadarma, “PERANCANGAN DESIGN UI / UX PADA WEBSITE TOKO MISTER SHOP ID MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING,” vol. 2, no. 3, pp. 35–46, 2023.

[13] C. P. Setiyana and J. Siregar, “No Title,” vol. 01, no. 06, pp. 81–90, 2023.

[14] I. Br, K. Sekali, S. A. Widiana, S. Informasi, and U. S. Ratulangi, “Perancangan UI/UX Aplikasi Mobile Produk Fashion Pria pada Toko Celcius di Kota Manado Menggunakan Design Thinking,” vol. 2, no. September, pp. 53–64, 2023.

[15] “DOI: https://doi.org/10.59031/jpbmi.v1i3.173,” vol. 1, no. 3, 2023.

[16] P. Design, P. Ui, U. X. Aplikasi, and R. Restoran, “Perancangan design prototype ui/ux aplikasi reservasi restoran dengan menggunakan metode design thinking,” vol. 2, no. 2, pp. 132–146, 2023.