Informasi mengenai Humani catering masih kurang diketahui masyarakat khususnya yang sering menggunakan akses internet dan yang ingin melakukan pemesanan katering secara online. Sistem informasi pemesanan yang masih melaui aplikasi Whatsapp sehingga pemesanan yang masuk secara bertubi-tubi tidak terkontrol dengan baik; artinya pemesanan yang masuk benar-benar tertumpuk, sehingga banyak yang terlewatkan. Dengan memanfaatkan teknologi internet informasiinformasi yang ada di Humani catering bisa didapatkan dengan mudah dan juga dapat mempermudah pembeli dalam melakukan pemesanan katering. Berdasarkan hasil analisa pada penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan SDLC sedangkan tool yang digunakan berupa ERD (Entity Relationship Diagram) dan UML (United Modelling languange) sedangkan MySQL sebagai server database. Dengan adanya aplikasi pemesanan katering ini dapat memberikan kemudahan pada pembeli dan meningkatkan pelayanan pada Humani catering.
12190306 - IBNU MAS'UD
[1] Kusumo, A. T., Triantori, V., & Komarudin, I. (2021). Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada Smooth-Tee dengan Metode Waterfall. Jurnal Sistem Informasi, 10(2), 82-88.
[2] Wijoyo, H. (2021). sistem informasi Manajemen. Jakarta: Publishing Series.
[3] Khairunnisa, K., & Damayanti, F. (2018). Pengolahan Bisnis Catering Ummi
Nisa Medan Berbasis Web. Query: Journal of Information Systems, 2(1).
[4] Putra, A. M., Mayadewi, R. P., & Rosely, E. (2016). Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi Catering Suka Suka Koki Berbasis Web. eProceedings of Applied Science, 2(1).
[5] Mulyadi (2021). TA: SISTEM PEMBELIAN KREDIT PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA KOPERASI GUNUNG MADU (Doctoral dissertation, Politeknik Negeri Lampung).
[6] Krismiaji (2017). Penerapan sistem informasi akuntansi penjualan dalam upayameningkatkan pengendalian internal. Jurnal Ilmu dan Riset Akuntansi (JIRA), 6(9).
[7] Jogiyanto, Hartono (2018). RANCANG BANG UN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT DENG AN METODE ALPHABETICAL FILING SYSTEM (AFS) PADA PT. K. ARYA JASAUTAMA MANDIRI (Doctoral dissertation, UNSADA).
[8] Nur, R., & Suyuti, M. A. (2018). Perancangan mesin-mesin industri. Jakarta: Deepublish.
[9] Lasminiasih, dkk. (2019). SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN BISNIS PADA KANTIN PT. SAT NUSAPERSADA BATAM: BUSINESS MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM AT THE CANTINE OF PT. SAT NUSAERSADA BATAM. Engineering and Technology International Journal, 2(01), 55-69.
[10] Kardigantara (2019). Pengaruh Dimensi Relationship Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan. Management Analysis Journal, 2(1).
[11] Sebok, Vermat, dan tim (2018). PELATIHAN PEMELIHARAAN WEBSITE DI LINGKUNGAN SEKOLAH DI WILAYAH DESA MUARA GEMBONG KECAMATAN MUARA GEMBONG KABUPATEN BEKASI PROPINSI JAWA BARAT. In Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (Vol. 3, pp. SNPPM2022ST-74).
[12] Vossen, G., Schönthaler, F., Dillon, S., Vossen, G., Schönthaler, F., & Dillon, S. (2017). The Web from Freshman to Senior in 20+ Years (that is, A Short History of the Web). The Web at Graduation and Beyond: Business Impacts and Developments, 1-52.
[13] Supono dan Putratama (2020). Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Dana Kas Berbasis Web Pada Posyandu Anggrek IV Kota Sukabumi.
[14] Arrahman, A. A. (2019). Sistem Informasi Jasa Catering Berbasis Web Pada Ud. Berkah (Doctoral dissertation, Universitas Komputer Indonesia).
[15] Siswantoro, Y., & Hasti, N. (2013). Pemesanan Dan Penjualan Kue Berbasis Android Pada Chérie Cake’s–Halim Perdana Kusuma. Jurnal Kajian Manajemen Bisnis, 2(2).
[16] Rahmadila, V. A., & Noprisson, H. Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web (Studi Kasus Catering NY. EVA). Universitas Mercu Buana. Jakarta. JUKOMIKA-(Jurnal Ilmu Komputer Dan Informatika) volume, 2.
[17] Fatmawati, F. (2016). Perancangan sistem informasi pemesanan catering berbasis web pada rumah makan Tosuka Tangerang. Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2(2), 33-41.
[18] Supriyanta, I. M. (2019). Perancangan Sistem Informasi Jasa Katering Berbasis Website.