MENANGANI KEBERSIHAN AREA KITCHEN DAN KELENGKAPAN ALAT-ALAT MEMASAK DI HOTEL BEST WESTERN PREMIER

research
  • 22 Sep
  • 2022

MENANGANI KEBERSIHAN AREA KITCHEN DAN KELENGKAPAN ALAT-ALAT MEMASAK DI HOTEL BEST WESTERN PREMIER

Dalam mengolah makanan untuk mencapai kecepatan dan ketepatan operasional kitchen, akan didukung dengan adanya peralatan dapur. Dalam mencapai suatu tujuan meningkatkan stabilitas produktivitas karyawan, dengan melengkapi sebuah peralatan yang mendukung dan memadai. Mengingat operasional dapur harus berjalan dengan lancar, peran suatu alat sangat penting dalam proses produksi dimana nilai produksi dilihat dari kesempurnaan peralatan. Kerusakan peralatan disebabkan karena kelemahan para penggunanya, untuk itu peralatan harus dijaga dan dipelihara dengan baik agar tidak mengalami kerusakan parah yang akan menghambat berbagai aktifitas di dalam dapur. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan langsung melakukan praktik ke tempat kerja. Karyawan dapur yang merupakan pelaksana sistem produksi pengolahan makanan dalam menggunakan peralatan, harus dipertimbangkan untuk mengoperasikannya. Sangat dibutuhkan pemahaman para karyawan tentang peralatan baik peralatan besar maupun kecil, dan cara menggunakannya dengan benar serta fungsi dari masing-masing peralatan tersebut. Berdasarkan hasil dari observasi, wawancara, dan kuesioner yang dilakukan penulis di Best Western Premier Hive. 

REFERENSI

MOLEONG, Lexy J. 2009. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: Remaja Rosdakarya.

Rohmatiyah, Zulpiyah. 2016. “Pemeliharaan Peralatan Dapur Di Restoran Suis Butcher Setiabudi Bandung.” 1–77.

Sugiyono, D. 2013. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, Dan Tindakan.