Sistem Pendukung Keputusan Kepuasan Pelanggan Pizza Hut Cabang Jati Asih Bekasi Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW).

research
  • 01 Jul
  • 2022

Sistem Pendukung Keputusan Kepuasan Pelanggan Pizza Hut Cabang Jati Asih Bekasi Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW).

Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dapat didefinisikan bahwa ini berkaitan erat dengan sistem informasi atau model analisis yang dirancang untuk membantu para pengambil keputusan dan para profesional agar mendapatkan informasi yang akurat. Dengan menggunakan SPK, diharapkan dapat membantu pengambilan keputusan dalam memecahkan masalah untuk menentukan tingkat kepuasan pelanggan Pizza Hut cabang Jati Asih Bekasi. Penelitian ini akan dikembangkan sistem pendukung keputusan menggunakan metode yang dapat menyelesaikan permasalahan Multiple Atrribute Decision Making (MADM) yang memiliki kinerja yang sangat efektif terhadap data-data yang nilainya berupa kisaran dalam jangkauan nilai tertentu. Metode SPK yang digunakan dalam penelitian adalah Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, yang dilanjutkan dengan proses perangkingan. Sehingga akan menghasilkan alternatif terbaik dari banyak alternatif dengan perhitungan yang cukup tepat. Alternatif adalah pelanggan yang menilai kualitas pelayanan berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Hasil akhir perhitungan ini menyimpulkan bahwa secara umum rata-rata pelanggan sudah merasa puas dengan kualitas pelayanan dari Pizza Hut Restoran.

Unduhan

  • Untitled.pdf

    Nugrahani Setianingrum Putri

    •   diunduh 428x | Ukuran 802 KB

 

REFERENSI