Karyawan terbaik dan berkualitas merupakan aset
perusahaan yang akan membuat perusahaan berkembang dengan pesat. Pemilihan
karyawan terbaik merupakan suatu aspek yang sangat penting pada perusahaan maka
akan berpengaruh pada tingkat produktifitas karyawan sehingga menjadikan
karyawan yang memiliki produktifitas serta menghasilkan pemimpin perusahaan
yang memiliki integritas yang baik. Berdasarkan permasalahan diatas, penulis
merancang Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemilihan karyawan terbaik dengan
metode Weighted Product untuk pengambilan keputusan berdasarkan besarnya
nilai preferensi yang dihitung berdasarkan pada nilai variable yang
dipangkatkan dengan bobotnya. Dimana rating harus dipangkatkan terlebih
dahulu dengan bobot atribut yang bersangkutan, proses ini sama halnya dengan
normalisasi. Adanya metode Weighted
Product di Kopi Wangsa agar mendapatkan karyawan terbaik yang sesuai dengan
penilaian yang dilakukan
LEMBAR KEASLIAN SKRIPSI
LEMBAR PUBLIKASI ILMIAH
LEMBAR PERSETUJUAN
LEMBAR DAFTAR PUSTAKA
LEMBAR PERSEMBAHAN
LEMBAR JUDUL
LEMBAR KATA PENGANTAR
[1] A. Kurniawan and R. R. Santika, “Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Perusahaan Investasi Emas,” J. Inform. Univ. Pamulang, vol. 5, no. 2, p. 167, 2020, doi: 10.32493/informatika.v5i2.5265.
[2] T. Imandasari and A. P. Windarto, “Sistem Pendukung Keputusan dalam Merekomendasikan Unit Terbaik di PDAM Tirta Lihou Menggunakan Metode Promethee,” J. Teknol. dan Sist. Komput., vol. 5, no. 4, p. 159, 2017, doi: 10.14710/jtsiskom.5.4.2017.159-165.
[3] E. W. Fridayanthie, N. Khoirurrizky, and T. Santoso, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product,” Paradig. - J. Komput. dan Inform., vol. 22, no. 1, pp. 41–46, 2020, doi: 10.31294/p.v21i2.6418.
[4] J. Simatupang, “Sistem pendukung keputusan penentuan karyawan terbaik menggunakan metode saw studi kasus amik mahaputra riau,” Intra-Tech, vol. 2, no. 1, pp. 74–82, 2018, [Online]. Available: https://www.journal.amikmahaputra.ac.id/index.php/JIT/article/view/27.
[5] P. T. Pungkasanti and T. Handayani, “Penerapan Analytic Network Process ( Anp ),” J. Transform., vol. 14, No.2, pp. 66–71, 2017.
[6] E. L. Ruskan, A. Ibrahim, and D. C. Hartini, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Hotel Di Kota Palembang Dengan Metode Simple Additive Weighting (Saw),” J. Sist. Inf., vol. 5, no. 1, pp. 546–565, 2013.
[7] J. Logika, “No Title,” vol. XIX, no. 1, pp. 42–50, 2017.
[8] R. Hidayat, “Performance Appraisal sebagai Alat Pengukuran Kepuasan Kerja Karyawan,” vol. 3, no. 1, pp. 1–8, 2015.
[9] R. Roni, S. Sumijan, and J. Santony, “Metode Weighted Product dalam Pemilihan Penerima Beasiswa Bagi Peserta Didik,” J. RESTI (Rekayasa Sist. dan Teknol. Informasi), vol. 3, no. 1, pp. 87–93, 2019, doi: 10.29207/resti.v3i1.834.
[10] Y. Perwira, “PENENTUAN PERINGKAT PELANGGAN TERBAIK DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT (STUDI KASUS PT.ASIA RAYA FOUNDRY),” J. Mantik Penusa, vol. 3, no. 1, pp. 138–147, 2019.
[11] M. M. Aliy Hafiz, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Pendekatan Weighted Product,” Cendikia, vol. 15, no. 2, pp. 23–28, 2018.
[12] N. Marpaung, M. Handayani, and R. Yesputra, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Dosen Terbaik Dengan Metode Weighted Product (WP) Pada STMIK Royal,” Semin. Nas. R. 2018, vol. 9986, no. September, pp. 267–270, 2018.
[13] D. C. Yoni and H. Mustafidah, “93123-ID-penerapan-metode-wp-weighted-product-unt.pdf,” vol. IV, pp. 22–27, 2016.
[14] S. D. Saraswati, “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Pendekatan Weighted Product (Studi Kasus Pada PT Republika Media Mandiri Jakarta),” J. Ris. Komput., vol. 6, no. 5, pp. 470–476, 2019.