ABSTRAK
Imam Buhori (11161577), Sistem Informasi Penjualan Kaca Mata Berbasis Web pada Indo Optikal Jakarta Timur
Seiring dengan makin banyaknya peminat kaca mata baik untuk aksesoris dan alat bantu melihat, semakin banyak pula produsen dan distributornya. Hal ini yang membuat produsen maupun distributor harus bersaing memikat para konsumennya. Selain dengan produk yang bervariasi, promosi, dan pelayanan transaksi jual beli yang baik dan ramah adalah beberapa factor yang dapat meningkatkan penjualan. Sering kali jarak distribusi yang jauh dan sulit dijangkau membuat penjual kaca mata sulit menjangkau konsumen yang lebih luas, sehingan membuat peningkatan penjualan berjalan lambat. Untuk itulah penulis mencoba membuat skripsi mengenai sistem informasi penjualan kaca mata berbasis web pada Indo Optikal Jakarta Timur, agar sistem penjualan menjadi lebih praktis dan cepat, dan seluruh informasi mengenai produk-produk kaca mata terbaru dapat diakses dengan mudah oleh para konsumen. Perancangan sistem informasi ini merupakan inovasi yang cukup baik dalam bidang penjualan, dan diharapkan dapat menigkatkan penjualan denga biaya promosi yang lebih terjangkau. Sehingga penjual dan konsumen sama-sama saling diuntungkan dengan adanya sistem ini.
DAFTAR PUSTAKA
Andi dan Madcom. 2016. Aplikasi Web Database dengan Dreamweaver dan PHPMysql. Yogyakarta: CV. Andi Offset.
Aryanto, Arip dan Tri Irianto Tjendrowasono. 2012. Pembangunan Sistem Penjualan Online Pada Toko Indah Jaya Furniture Surakarta. Surakarta: Jurnal Speed — Sentra Penelitian Enginering dan Edukasi. Vol.4: 56-62.
Haryati, Sri dan Tri Irianto. 2011. Rancang Bangun Sistem Informasi E-Commerce Untuk Usaha Fashion: Studi Kasus Omah Mode Kudus. Surakarta: Jurnal Speed— Sentra Penelitian Enginering dan Edukasi. Vol. 3: 8-14.
Jauhari, Jaidan. 2010. Upaya Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Dengan Memanfaatkan E-Commerce. Palembang: Jurnal Sistem Informasi. v 1. 2: 159-168.
Nugroho, Bunafit. 2008. Latihan Membuat Aplikasi Web PHP & MySQL dengan Dreamweaver IvfX. Yogyakarta: Gava Media.
Pratama. 2015. Sistem Informasi dan Implementasinya. Bandung: Informatika.
Sibero, Alexander F.K. 2011. Kitab Suci Web Programming. Jakarta: Media Kom.
Soetam, Rizky. 2011. Konsep Dasar Rekayasa Perangkat Lunak. Jakarta: PT. Prestasi Pustaka Raya.
Sukamto, R.A. dan Shalahuddin, M. 2014. Model Pembelajaran Rekayasa Perangkat Lunak, Bandung: Informatika.
Sunarti. 2015. Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Batik Berbasis ECommerce. Jakarta: Jurnal Sistem Informasi. Vol. III: 73-79.
Wahana Komputer. 2012. Adobe Dreamweaver CS 4. Jakarta: Andi.
Yuhefizar. 2012. 10 Jam menguasai Komputer. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo