Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Web

research
  • 15 Jul
  • 2020

Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Web

Pelamar masih menggunakan cara-cara konvensional dalam menemukan informasi lowongan kerja, mereka datang ke perusahaan-perusahaan untuk melihat papan pengumuman lowongan kerja, pencarian juga dilakukan di media cetak seperti koran, majalah, brosur atau informasi dari orang ke orang. Hal yang sama juga dilakukan perusahaan yang ingin membuka lowongan pekerjaan. Proses tersebut memiliki kekurangan yaitu tidak efektif dan efisien sebab memerlukan waktu dan biaya yang relatif besar. Untuk itu, perlu dibangun sistem informasi lowongan kerja berbasis web dengan menggunakan prorotype model, dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan studi pustaka serta pengujian menggunakan WAPT 9.7. Sistem ini dapat memberikan kemudahan terhadap pelamar maupun perusahaan, dimana pelamar mendapatkan informasi lowongan pekerjaan dan mengirimkan lamaran secara online sedangkan perusahaan dapat memberikan informasi lowongan pekerjaan melalui website.


Unduhan

 

REFERENSI

Darmastuti, D. (2012). IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING ( SAW ) DALAM SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS WEB Destriyana Darmastuti, 16(2), 1–6.

JawaPos. (2016, December 15). Jumlah Pencari Kerja di Indonesia Capai 16 Juta Orang. JawaPost.com. Retrieved from https://www.jawapos.com/read/2016/12/15/71081/jumlah-pencari-kerja-di-indonesia-capai-16-juta-orang

Nur, M. (2017, November). Angkatan Kerja 2017 Naik 2,6 Juta Orang. Jawapos.com, p.https://www.jawapos.com/read/2017/11/06/166834/ang. Jakarta.

Panduwinata, A. (2017). Jumlah Pencari Kerja Meningkat 300 Persen Seiring Melonjaknya Pengangguran. Wartakotalive.com, p. http://wartakota.tribunnews.com/2017/07/03/jumlah-.

Pressman, R. S. (2010). Software Engineering : A Practitioner’s Approach (7th ed.). New York: McGraw-Hill.

Safitri, M., Novianti, A., & Noviriandini, A. (2017). Laporan Akhir Penelitian PDY. Jakarta.

Setiani, B. (2013). Kajian Sumber Daya Manusia Dalam Proses Rekrutmen Tenaga Kerja Di Perusahaan. Jurnal Ilmiah Widya, 1(1), 38–44.

Yuliani, Y., & Aries, R. (2015). aplikasi gerai layanan informasi kerja (glik) (studi kasus: dinas tenaga kerja dan transmigrasi provinsi jawa barat). Majalah Ilmiah UNIKOM, 13(1).